イスタンブール名物 サバサンド レシピ・作り方

イスタンブール名物 サバサンド
  • 約15分
  • 300円前後
地味ヘンドリクス
地味ヘンドリクス
ガラタ橋周辺に並ぶサバサンド屋台の味を再現。塩焼きだけでなく、揚げたサバを挿むものもある。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバを塩焼きにする。
  2. 2 バゲットにスライスしたタマネギと塩焼きしたサバを挿む。
  3. 3 塩・胡椒・レモン汁をかけて食べる。

きっかけ

トルコ・イスタンブールのガラタ橋の名物サバサンドを再現。

おいしくなるコツ

サバサンドはバゲットにサバとタマネギのスライスを挿み、塩・胡椒・レモン汁をかけて食べるシンプルなものだが、アレンジして好みのサンドにしても良い。写真はバンズに鰆の塩焼き・レタス・トマト・スライスオニオンを挿みポン酢をかけたもの。

  • レシピID:1880001016
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 名物 トルコ
料理名
サバサンド
地味ヘンドリクス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る