イスタンブール名物 サバサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバを塩焼きにする。
- 2 バゲットにスライスしたタマネギと塩焼きしたサバを挿む。
- 3 塩・胡椒・レモン汁をかけて食べる。
きっかけ
トルコ・イスタンブールのガラタ橋の名物サバサンドを再現。
おいしくなるコツ
サバサンドはバゲットにサバとタマネギのスライスを挿み、塩・胡椒・レモン汁をかけて食べるシンプルなものだが、アレンジして好みのサンドにしても良い。写真はバンズに鰆の塩焼き・レタス・トマト・スライスオニオンを挿みポン酢をかけたもの。
- レシピID:1880001016
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サバサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません