朝食に。豆腐のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、砂糖を入れ、泡だて器でよくかき混ぜます。
- 2 豆腐を入れてつぶしながら、またまたよーくかき混ぜます。
- 3 小麦粉、ベーキングパウダーを振るいながら加え、さっくりと混ぜ合わせます。
- 4 オイルをひいたフライパンで、弱火~中火で両面よく焼いて出来上がり。(カレースプーン1杯分を1つとして焼くと、作りやすいです。)
きっかけ
これは簡単に出来る朝食メニュー。ローカロリーなおやつにもなるホットケーキを考えています。
おいしくなるコツ
ホットケーキは、中が生焼けになったら、すぐに電子レンジでチン。すると中までふわふわに出来上がります。
- レシピID:1880000931
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 豆腐ホットケーキ
レポートを送る
3 件