プリンセスなべ二段調理パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ときどきぷろぐらま。
プリンセスなべ、持っていても二段調理のレシピが少なくて。一気にできるので便利です。

材料(1人分)

スパゲティ
100
ハム
2枚
ピーマン
1個
サラダ菜
2枚
白ワイン
大さじ1
■調味料
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ハムは5mm幅に切る。ピーマンは千切り、サラダ菜は食べやすくちぎる。
  2. 2
    プリンセスなべ(L)に2リットルの水を入れる。プリンセスなべ(S)にハム、ピーマン、白ワインを入れてふたをして、プリンセスなべ(L)に重ねる
  3. 3
    中火にかけ、重なった部分から蒸気が出てくるまで加熱する。
  4. 4
    沸騰したら、プリンセスなべ(S)を一度おろして、塩(分量外)と半分に折ったスパゲッティを入れて
    くっつかないようにさばく。
  5. 5
    再び、沸騰したら火を止めて、もう一度、プリンセスなべ(S)を重ねて、「ゆで時間」通りに
    余熱でゆでる。
  6. 6
    ゆであがったら、ザルにあげて水気を切る。
    水を切ったパスタを、プリンセスなべ(S)に移して、さらにサラダ菜も加える。

おいしくなるコツ

使った鍋は、アサヒ軽金属のプリンセスなべです。 普通のお鍋でも、できるとは思いますが、火加減がちょっと難しいかもしれません。

きっかけ

おうちでのランチに。冷蔵庫にあったもので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 和風 サラダ菜
料理名
ハム、ピーマン、サラダ菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ときどきぷろぐらま。 世界で一番好きなこと。お料理すること、食べること。 活力なべ、プリンセスなべを使って、楽しみながらお料理するのが大好き。 ブログも書いてます。 http://www.t-kitchen.info/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする