作り方
-
- 1
- ハムは5mm幅に切る。ピーマンは千切り、サラダ菜は食べやすくちぎる。
-
- 2
-
- プリンセスなべ(L)に2リットルの水を入れる。プリンセスなべ(S)にハム、ピーマン、白ワインを入れてふたをして、プリンセスなべ(L)に重ねる
-
- 3
- 中火にかけ、重なった部分から蒸気が出てくるまで加熱する。
-
- 4
- 沸騰したら、プリンセスなべ(S)を一度おろして、塩(分量外)と半分に折ったスパゲッティを入れて
くっつかないようにさばく。
-
- 5
- 再び、沸騰したら火を止めて、もう一度、プリンセスなべ(S)を重ねて、「ゆで時間」通りに
余熱でゆでる。
-
- 6
- ゆであがったら、ザルにあげて水気を切る。
水を切ったパスタを、プリンセスなべ(S)に移して、さらにサラダ菜も加える。
おいしくなるコツ
使った鍋は、アサヒ軽金属のプリンセスなべです。
普通のお鍋でも、できるとは思いますが、火加減がちょっと難しいかもしれません。
きっかけ
おうちでのランチに。冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません