材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 舞茸
- 1パック
- にんにく
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 適宜
- パスタのゆで汁
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをアルデンテに茹でる
-
- 2
- 舞茸とにんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りがたつまでゆっくり炒め、次に舞茸を入れて中火で炒める
-
- 4
- 3にパスタのゆで汁大さじ3を入れて塩・コショウで味を整える
-
- 5
- 最後にパスタとパルメザンチーズを入れてできあがり!
おいしくなるコツ
麺は固めに茹でてください!
きっかけ
舞茸があったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません