ベリウマ★ストロベリームースケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜ合わせ、型(20×20)に押しつぶすように広げる。
- 2 ゼラチンを20ccの水でふやかしておく。
- 3 苺と砂糖とレモン汁をミキサーにかける。
- 4 ゼラチンを湯煎して③に入れる。
- 5 生クリームを7分立てにする。
- 6 生クリームに⑤を3回に分けて入れ混ぜる。
- 7 ビスケットを敷いた型に⑥を入れて冷やし固めて、好みの形にカットする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ストロベリームースケーキ
レポートを送る
2 件