ベリウマ★ストロベリームースケーキ レシピ・作り方

ベリウマ★ストロベリームースケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
にこちゃん935
にこちゃん935
イチゴの風味が爽やかで美味しくってたまりません♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜ合わせ、型(20×20)に押しつぶすように広げる。
  2. 2 ゼラチンを20ccの水でふやかしておく。
  3. 3 苺と砂糖とレモン汁をミキサーにかける。
  4. 4 ゼラチンを湯煎して③に入れる。
  5. 5 生クリームを7分立てにする。
  6. 6 生クリームに⑤を3回に分けて入れ混ぜる。
  7. 7 ビスケットを敷いた型に⑥を入れて冷やし固めて、好みの形にカットする。

きっかけ

イチゴが大好きで時々作る簡単メニューです♪

  • レシピID:1880000835
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いちご2011 ゼラチン 生クリーム デザート
料理名
ストロベリームースケーキ
にこちゃん935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/10/16 12:25
    ベリウマ★ストロベリームースケーキ
    グラスに個別に入れました。甘酸っぱさがいいですね、ご馳走様!!
  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/08/31 11:01
    ベリウマ★ストロベリームースケーキ
    全てのバランスがいいレシピですね!口溶け最高、美味し過ぎ!(ミキサーの中身だけでも美味しかったです。)外国人のお友達にも"Very nice!"と大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る