アプリで広告非表示を体験しよう

中華風冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ラー油が苦手な方はごま油でもOKです!

材料(2人分)

きぬ豆腐
1丁
ザーサイ(瓶詰めでOK)
適量
長ネギ
5cm
ラー油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイを5分くらい水につけて軽く塩抜きしてから、粗みじん切りにする
  2. 2
    長ネギは千切りにして白髪ネギにしておく
  3. 3
    豆腐の上に1・2をのせて、最後にラー油をまわしかければできあがり!

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気をあまり抜きすぎると味がしなくなってしまいますので注意してください!

きっかけ

旦那がザーサイ好きなので。。。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷や奴 ザーサイ ラー油
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする