きっと低カロチョコブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこちゃん935
ヘルシーでサッパリとした味わいです♪

材料(5人分)

絹ごし豆腐
200g
たまご
1個
砂糖
70g
板チョコ
70g
牛乳
大さじ1
小麦粉
30g
コーンスターチ
10g
ココアパウダー
10g
ひとつまみ
クルミ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、粉類(小麦粉、コーンスターチ、ココアパウダー)と塩を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    卵と砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    牛乳に板チョコを入れて電子レンジで1分ほど加熱し、チョコレート液を作り②に加え、混ぜてこす。
  4. 4
    パウンドケーキの型に(無ければ何でもOK)オーブンシートを敷き、生地を流し入れ、胡桃をトッピングしたら、180度のオーブンで35分から40分焼く。
  5. 5
    表面が乾燥して弾力があれば焼き上がり。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。好みの形にカットしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時に滑らかになる様に頑張って混ぜて下さい。濃厚な感じの生地に仕上がります。

きっかけ

生クリームの代わりに絹豆腐をつかって挑戦してみた一品です♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン ヘルシー チョコレート クルミ
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

にこちゃん935 毎日のお料理も誰かが喜んでくれるから頑張れる♪ 食いしん坊の『にこにこ料理』を覗いて見てください。。。☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする