【西洋版卵酒】ホット・ブランデー・エッグ・ノッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブランデー 30ml
- ダーク・ラム 15ml
- 砂糖 2tsp
- タマゴ 1個
- 牛乳 適量
- ナツメグ 少々
作り方
-
1
卵を卵黄、卵白に分けてそれぞれ泡立てる。
卵黄には砂糖を加え、混ぜる。 - 2 ブランデー、ラムを加え混ぜ合わせる。
-
3
グラスに②と温めた牛乳を注ぎ、ステアする。
ナツメグを振りかける。
きっかけ
体がポカポカになってぐっすり眠れる。風邪をひいた時もオススメ。
おいしくなるコツ
②の手順のとき、鍋の中で温めながら混ぜると、熱々の状態で完成品を仕上げることが出来ます。ただし火加減に気をつけないと卵がダマになるので注意。
- レシピID:1880000712
- 公開日:2011/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アメリカではホリデーシーズンに良く飲まれるそうです。