【ホットカクテル】濃厚!ホット・アレキサンダー レシピ・作り方

【ホットカクテル】濃厚!ホット・アレキサンダー
  • 約10分
  • 300円前後
cleverdog
cleverdog
普通はカカオ・リキュールで作るカクテルを板チョコで作ってみました。細かく刻んだ板チョコをグラスのふちに付けると、飲む時にチョコが溶け出して美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻む。鍋に牛乳とチョコを入れて弱火でチョコが溶けるまで火にかける。
  2. 2 沸騰しないように気をつけながら、チョコが完全に溶けたら生クリームとブランデーを加える。
  3. 3 茶こしを通してグラスに注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にある板チョコを使って甘いホット・カクテルにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでバニラエッセンスなどを入れてもOK。今回はグラン・マルニエでオレンジの香りを加えてみました。

  • レシピID:1880001096
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ホット・ブランデー・アレキサンダー
cleverdog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る