ツナと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
めんつゆがなかったら、しょうゆだけでも美味しいですよ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根
15cm
ツナ
1缶
大葉
10枚
きざみ海苔
適宜
バター
10g
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    大根はおろして水気をきり、ツナは油(水煮だったら水)をきっておく
  2. 2
    大葉は細切りにする
  3. 3
    フライパンにバターを焦がさないようにとかして、めんつゆとしょうゆ入れる
  4. 4
    3に茹でたパスタを入れてからめる
  5. 5
    大根おろし、大葉、ツナ、きざみ海苔をのせてできあがり!

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時、少しだけ塩を多めにするといいと思います!

きっかけ

大根と大葉が冷蔵庫にあったので。。。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 大根 ツナ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/22 12:11
簡単で美味しかったです〜!
みるくてぃー212
美味しそうですね! つくれぽありがとうございます。
2022/05/29 06:53
週末の夕食に作りました。簡単で手早くできました。サッパリとしたパスタでした。
茶色い紅茶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする