冷凍チキンナゲットで酢豚(酢鶏?) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍チキンナゲット
- 10個ぐらい
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- しょうが、ねぎ
- 少々
作り方
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- 1
- 油を引いたフライパンでしょうがと葱を炒めます。
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- 2
- たまねぎを炒めます。
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- 3
- ピーマンを加えます。
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- 4
- チキンナゲットを入れ、あわせ調味料を入れます。水分が足りないようなら水を加えてください。
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- 5
- 軽く煮詰めて水溶き片栗粉を加えます。
おいしくなるコツ
たまねぎにシャクシャクした歯ごたえを残したほうが美味しいと思うので、常に強火で手早く炒めます
きっかけ
大量の冷凍チキンナゲットの使い道を考えてました。