いつでもシチュー風&スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
手抜きの骨頂のような一品ですが、ひとりだけのお昼には、これでもいいのでは?

材料(1人分)

市販のポタージュスープの素
1袋
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3センチ
牛乳
カップ1
☆スパゲティ
1人分
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎは細く切ります。「お鍋」にスープの素を入れ、規定の1/2量のお湯と、牛乳を入れ、野菜類を加えます。
  2. 2
    目を離すと吹きこぼれるので、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    最後に粉チーズを入れて、付け合わせのクルトンも入れて出来上がり。スパゲティにかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると、とろみがぐ~んと増します。スパゲティにかけたり、ご飯にかけてもいいと思うのですが・・・こんなもの食べているの私だけなのかな?我が家の食生活を疑われそうですね・・・。

きっかけ

お湯を入れるだけのポタージュスープをベースに、少しだけ冷蔵庫にある野菜を加えて、シチュー風にし、さらにそれをスパゲティにからめてしまいました。結構、いけます。付属のクルトンが味の決めてかな?

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
スープの素 粉チーズ クリームシチュー ポタージュスープ
料理名
ポタージュスープのシチュー風アレンジ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする