いつでもシチュー風&スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎは細く切ります。「お鍋」にスープの素を入れ、規定の1/2量のお湯と、牛乳を入れ、野菜類を加えます。
- 2 目を離すと吹きこぼれるので、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 最後に粉チーズを入れて、付け合わせのクルトンも入れて出来上がり。スパゲティにかけてもおいしいです。
きっかけ
お湯を入れるだけのポタージュスープをベースに、少しだけ冷蔵庫にある野菜を加えて、シチュー風にし、さらにそれをスパゲティにからめてしまいました。結構、いけます。付属のクルトンが味の決めてかな?
おいしくなるコツ
粉チーズを入れると、とろみがぐ~んと増します。スパゲティにかけたり、ご飯にかけてもいいと思うのですが・・・こんなもの食べているの私だけなのかな?我が家の食生活を疑われそうですね・・・。
- レシピID:1880000479
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません