ホクホクジャガイモのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ホクホクジャガイモのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
ジャガイモは、できることならねっとりしたメークインがお勧めです。男爵だと、ほろほろとした食感になります・・・好みですが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りに、ジャガイモはイチョウ切りにします。ジャガイモは切ったら、水にさらします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたしょうがとにんにくを炒めて香りを出します。1のピーマンと水気を切ったジャガイモを入れます。
  3. 3 調味料を2に加えて炒め、味が足りないようなら塩で調節し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

我が家の日曜菜園で採れた新鮮なジャガイモのホクホクさとねっとりとした食感を生かしたいと思い、このレシピが生まれました。男爵よりもメークインがお勧めです。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、切ったはしから水に放つと、ねとつかなくてさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1880000466
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
オイスターソース ジャガイモ ねっとり メークイン
料理名
ジャガイモのオイスターソース炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る