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カルシウムたっぷり!大根葉じゃこご飯 レシピ・作り方

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ときどきぷろぐらま。
大根葉には、しっかり塩味をつけましょう♪

材料(4人分)

お米
3合
かえりちりめん
30g
大根の葉
あるだけ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根葉を刻んで熱湯で2分茹でる。
    茹で上がったらざるに入れて水切りして塩をもみこむ。
  2. 2
    お米を研いで、圧力鍋にセットする。かなぎちりめんと、水を540ccを入れる。
  3. 3
    圧力のふたをして、強めの中火で加圧する。
    圧力がかかったら弱火にして加圧1分したら火を消す。
  4. 4
    圧力が抜けたらふたをとって、大根葉の汁気を切って、ご飯に混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋は、活力なべを使用してます。 大根葉は、一気にたっぷり作っておいても冷蔵庫で2,3日は持ちます。

きっかけ

ちょっぴり固めの、かえりちりめんを柔らかく食べるためのレシピ

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 大根葉 カルシウム 圧力鍋
料理名
じゃこご飯

このレシピを作ったユーザ

ときどきぷろぐらま。 世界で一番好きなこと。お料理すること、食べること。 活力なべ、プリンセスなべを使って、楽しみながらお料理するのが大好き。 ブログも書いてます。 http://www.t-kitchen.info/

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