プルプル★チョコプリン レシピ・作り方

プルプル★チョコプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
バレンタインにいかがですか~ 簡単に出来てプルプルです♪

材料(5人分)

  • たまご 2個
  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 板チョコレート(ビター) 1枚
  • バニラエッセンス 少量
  • ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を混ぜておく。器に卵を溶く。ボールにチョコレートを入れレンジで4分チンして良く混ぜる。鍋にに牛乳を入れて温める。
  2. 2 チョコレートのボールに砂糖とゼラチンを入れ混ぜる。少しづつ牛乳を入れて良く混ぜる。混ざったら卵と生クリームを入れて良く混ぜる。
  3. 3 (2)をザルで濾して器に入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

バレンタインに向けて甘さ控えめのプリンです。

おいしくなるコツ

★ザルでこした方がなめらかになります★チョコレートと牛乳は少しづつ入れてダマにならないようにしてくださいね★お子様にはミルクのチョコレートを使って★器を変えてかわいくラッピングするとプレゼントにもなりますよ~★

  • レシピID:1880000442
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ぷりん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る