材料(3~5人分)
- 卵
- 4個
- 絹豆腐
- 100g位
- カニカマ
- 一袋
- ネギ
- 1本
- あん
- 1、水
- 2C
- 2、中華だし
- 2袋
- 3、砂糖
- 大2位
- 4、しょうゆ
- 大1位
- 5、塩コショウ
- 少々
- 6、ごま油
- 少々
- 7、水溶き片栗粉
- 大1強
作り方
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- 1
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- 卵と絹豆腐を良く混ぜる。(バーミックス使用、泡たてぼうでもOK)
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- 2
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- カニカマを適当に切って、ネギをみじん切りにして混ぜて、とろ火で、ふたをしてゆっくり焼く。
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- 3
- 1~5を鍋に入れ、ひと煮立ちさせてから、6,7を入れる。
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- 4
- 卵が全部火が通ってしまわない位のところでご飯にのせ、たれをたっぷりかけて、完成。
おいしくなるコツ
フライパンはとろ火でじっくりと。
きっかけ
卵の使用量を減らしたくて豆腐をまぜてかさ増ししてみました。