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満腹ダイエット!うまっ!大根の皮ご飯 レシピ・作り方

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テンママ
繊維も豊富、しょうがで代謝up

材料(2~4人分)

1、米
2合
2、大根の皮
1~2C
4、しょうが
大1片
3、昆布茶(粉)
大1位
5、水
お米2合分
6、和風だし(顆粒)
大1位
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作り方

  1. 1
    大根の皮をみじん切り、しょうがを1㎝以下の千切りにする。
  2. 2
    お米を2合を研いで、水の量を炊飯器の2合の目盛りに合わせ、こぶ茶を入れて炊く。
  3. 3
    炊きあがったら、和風の顆粒だしで味を調える。

おいしくなるコツ

大根の皮のみじん切りはご飯つぶと同じくらいの大きさで、しょうがは針しょうが程細くなくてもいいけれど、1㎝以下だとおいしいです。和風だしで調味するので味の失敗はありません。

きっかけ

大根おろしや、ふろふき大根を作るときに、皮を厚くむくと美味しい。むいたかわの調理法。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ダイエット 大根の皮 簡単 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

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