材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 春菊
- 1把
- ザーサイ
- 適量
- ★酒
- 大さじ
- ★柚子コショウ
- 小さじ1
- しょう油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊は5センチ幅に切る。もやしと一緒に茹でる。ザーサイは千切りにする。
-
- 2
- ボールに★を入れまぜて、(1)を加えて和える。味見をしてしょう油で調える。ごま油を回し入れえ和える。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は柚子コショウを多めにどうぞ~
もやしと春菊は良く水を切ってくださいね。
きっかけ
柚子コショウがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしの柚子コショウ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません