もやしの柚子コショウ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
柚子コショウの辛さが後を引きます。おつまみにいいですよ~

材料(4人分)

もやし
2袋
春菊
1把
ザーサイ
適量
★酒
大さじ
★柚子コショウ
小さじ1
しょう油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    春菊は5センチ幅に切る。もやしと一緒に茹でる。ザーサイは千切りにする。
  2. 2
    ボールに★を入れまぜて、(1)を加えて和える。味見をしてしょう油で調える。ごま油を回し入れえ和える。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は柚子コショウを多めにどうぞ~ もやしと春菊は良く水を切ってくださいね。

きっかけ

柚子コショウがあったので

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの柚子コショウ和え

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする