ハタハタの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usatibi13
骨ごと食べられるように小さいサイズの魚を使ってみました

材料(5人分)

はたはた
30匹
適量
砂糖
適量
しょうゆ
適量
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    魚の頭と内臓を取り塩を掛けて
    水分を出す
  2. 2
    塩を洗い流し圧力釜へ
    砂糖 酒 しょうがをいれる
  3. 3
    15分ほど火にかける
    そのまま30分ほど放置する
  4. 4
    ふたを開けて水分が無くなるまで煮る
    水分を飛ばす前にしょうがをいれる

おいしくなるコツ

しょうがはいれても入れなくてもいい! 入れることで 後味が良くなる

きっかけ

たくさん 頂いたので 作ってみました

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする