材料(5人分)
- はたはた
- 30匹
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の頭と内臓を取り塩を掛けて
水分を出す
-
- 2
- 塩を洗い流し圧力釜へ
砂糖 酒 しょうがをいれる
-
- 3
- 15分ほど火にかける
そのまま30分ほど放置する
-
- 4
- ふたを開けて水分が無くなるまで煮る
水分を飛ばす前にしょうがをいれる
おいしくなるコツ
しょうがはいれても入れなくてもいい!
入れることで 後味が良くなる
きっかけ
たくさん 頂いたので 作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません