ハタハタのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usatibi13
こどもが丸ごと食べられる
味がついてるので そのままでどうぞ!

材料(4人分)

ハタハタ
10匹
おおさじ1
片栗粉
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ハタハタの頭と内臓を取る」
  2. 2
    ぬめりを取るため塩を振り
    重石をする≪生臭さが取れる≫
  3. 3
    ハタハタを洗う
    水気を取り片栗粉をつける
  4. 4
    サラダ油であげる
    2度あげすると骨まで食べられる

きっかけ

おいしいとは聞いてたけど中々手間がかかるので大変かな?と思いつつ たくさん頂いて 作ってみたら おいしい!

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
郷土料理 簡単 丸ごと 日本酒のあう
料理名
魚のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする