材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 1/2本
- しいたけ
- 4個
- 卵
- 4個
- マーマレード
- 大3
- しょう油
- 1/4カップ
- 酒
- 1/2カップ
- みりん
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大3
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 卵を10分ゆでてしばらくしてから皮をむく。
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- 2
- 大根は皮をむき1センチの輪切り。しいたけは半分に切る。
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- 3
- 手羽元はフライパンで焦げ目がつくように焼いておく。
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- 4
- 鍋に水と大根と砂糖を入れ20分煮る。
-
- 5
- 手羽元、シイタケ、卵、マーマレード、醤油、酒、みりんを入れ10分煮る。
-
- 6
- 冷ましながら味をしみ込ませたら出来上がり~。食べるときに温めなおしてね。
おいしくなるコツ
作った日より1日置いた方が味が良く染みてておいしいです。
きっかけ
マーマレードが余っていたので