レンジで簡単☆しっとりチョコケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単☆しっとりチョコケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
furby0505
furby0505
材料4つを混ぜて、レンジでチンしたら出来上がり♪失敗ナシのチョコケーキです。デコレーション次第でお洒落なデザートに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンケースに材料を全て入れ、混ぜる。(レンジ対応している蓋ありのタッパーでもOK。)
  2. 2 混ぜ終わったら、軽く2~3回容器を落として、生地の空気を抜く。
  3. 3 ケースに蓋をして、600Wのレンジで1分40秒温める。その後、蓋をしたまま約3分放置。
  4. 4 ケースから生地を取り出し、お皿に盛り付けたら完成☆
    (お好みで、メープルシロップをかける。)
    今回はバナナ&シナモンを添えました。

きっかけ

ちょっと小腹が空いた時に、ある材料で作ってみました☆簡単なのにしっとり&美味しいチョコケーキが出来ちゃいます。

おいしくなるコツ

ココアに砂糖が入っているので、甘みは十分です。食べる直前にお好みでメープルシロップや蜂蜜をかけると、しっとり感がアップして濃厚なチョコケーキになりますよ♪ホイップクリームなどでデコレーションして、お手軽クリスマスケーキを☆

  • レシピID:1880000207
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 チョコレート 簡単 レンジ
料理名
チョコケーキ
furby0505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る