簡単☆とろ~り♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんはいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。
たまねぎは薄切りにする。 - 2 だし汁・砂糖・しょうゆ・みりんをひとつの計量カップにあわせておく。
- 3 なべに油をひき、合いびき肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎをいためる。
- 4 3に2を入れ、ふたをして中火で煮る
-
5
火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれる。
さらに弱火で煮、とろみをつける。 - 6 ねぎを散らしてできあがり☆
きっかけ
いつもの肉じゃがをアレンジしてみたくて^^
おいしくなるコツ
◎し汁・砂糖・しょうゆ・みりんをひとつの計量カップにあわせておく。 ◎水溶き片栗粉を作っておく こうして事前に準備しておくと、簡単に煮物ができちゃいます☆
- レシピID:1880000184
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません