イチゴ風味のスムージー レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴ 200g
- 無調整の豆乳(プレーン) 1000ml
- 酢(できればフルーツビネガー) 120g
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 イチゴは凍らせておきます。
- 2 フードプロセッサーに、凍ったままのイチゴと豆乳を入れて撹拌します。
- 3 ざっくりとした状態で、お酢とはちみつをくわえてさっと撹拌します。
きっかけ
クリスマスのイチゴのショートケーキに合い、話題になる飲み物は?と探していました。女性の集まりに、「お肌」の話題で持ちあがり、お酢はお肌にいい・・・ついでに豆乳、はちみつ・・・と、お肌にいいものを全部入れてしまいました。
おいしくなるコツ
私の好みは、あまり撹拌しすぎないこと。果物の果肉の食感が残っているほうがおいしい気がします。
- レシピID:1880000142
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 健康 豆乳 美肌
- 料理名
- お酢と豆乳のイチゴスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません