アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yanagixx
暖かいミルクスープです

材料(2人分)

ほうれん草
1束
魚肉ソーセージ
1本
とろけるチーズ
35~50g
150cc
牛乳
150cc
マギーブイヨン
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って食べやすい大きさにカットします。灰汁が気になる場合はしばらく水につけておきます。ソーセージも食べやすくカット。
  2. 2
    鍋に水とブイヨンを入れて火にかけます。沸騰したらソーセージとほうれん草を投入。ほうれん草がしなっとしたらチーズを入れます。
  3. 3
    チーズが溶けたら、塩コショウで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズが意外にしょっぱいので、塩はあまりいらないかもしれません。 よりクリーミーにする為に、牛乳やチーズの量を増やしても美味しいです。 もちろん、普通のソーセージやウィンナ、ベーコンなんかでも大丈夫です。

きっかけ

ほうれん草が安くなってきたので暖かいメニューを!

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ほうれん草 チーズ ミルクスープ 暖かい
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

yanagixx 新米主婦。 当たり前な料理が当たり前に作れることを目標に日々精進中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする