材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- とろけるチーズ
- 35~50g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさにカットします。灰汁が気になる場合はしばらく水につけておきます。ソーセージも食べやすくカット。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨンを入れて火にかけます。沸騰したらソーセージとほうれん草を投入。ほうれん草がしなっとしたらチーズを入れます。
-
- 3
- チーズが溶けたら、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズが意外にしょっぱいので、塩はあまりいらないかもしれません。
よりクリーミーにする為に、牛乳やチーズの量を増やしても美味しいです。
もちろん、普通のソーセージやウィンナ、ベーコンなんかでも大丈夫です。
きっかけ
ほうれん草が安くなってきたので暖かいメニューを!
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