ちくわとこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの味噌煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
赤みそのコクが美味しいおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンでちぎる。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、火にかける。1を炒める。
  3. 3 赤みそ、酒、みりんを混ぜ合わせ、フライパンへ入れる。煮汁がなくなるまで煮込んだら完成。お好みで七味を振る。

きっかけ

赤みそを使ったおかずを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1870022111
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくこんにゃくの煮物味噌ちくわ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る