じゃがいももち★動画あり★ レシピ・作り方

じゃがいももち★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥きます。
  2. 2 じゃがいもを適度な大きさにカットします。
  3. 3 じゃがいもを水に入れてしばらくつけておきます。
  4. 4 ベーコンをカットします。
  5. 5 水を捨てます。
  6. 6 ふんわりとラップをします。
  7. 7 電子レンジで600W5分かけます。
  8. 8 マッシャーでじゃがいもを潰します。
  9. 9 ボウルに★(片栗粉・塩・牛乳)を入れて混ぜます。
  10. 10 じゃがいもを丸めて押して広げます。
  11. 11 じゃがいもの上にチーズをのせます。
  12. 12 じゃがいもの上にベーコンをのせます。
  13. 13 じゃがいもでチーズとベーコンを包みます。
  14. 14 形を整えてひらたくします。
  15. 15 フライパンに油を入れて中火にします。
  16. 16 フライパンにじゃがいももちを入れます。
  17. 17 焼き目が付くまでしばらく焼きます。
  18. 18 焼き目が付いたら裏返します。
  19. 19 裏側も焼き目が付くまでしばらく焼きます。
  20. 20 焼きあがったら取り出します。
  21. 21 お皿に盛り付けて完成です。
  22. 22 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/JoTtGSbDHkQ
  23. 23 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/JoTtGSbDHkQ お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022098
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅牛乳・乳飲料片栗粉ベーコンじゃがいも
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る