じゃがいももち★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥きます。
- 2 じゃがいもを適度な大きさにカットします。
- 3 じゃがいもを水に入れてしばらくつけておきます。
- 4 ベーコンをカットします。
- 5 水を捨てます。
- 6 ふんわりとラップをします。
- 7 電子レンジで600W5分かけます。
- 8 マッシャーでじゃがいもを潰します。
- 9 ボウルに★(片栗粉・塩・牛乳)を入れて混ぜます。
- 10 じゃがいもを丸めて押して広げます。
- 11 じゃがいもの上にチーズをのせます。
- 12 じゃがいもの上にベーコンをのせます。
- 13 じゃがいもでチーズとベーコンを包みます。
- 14 形を整えてひらたくします。
- 15 フライパンに油を入れて中火にします。
- 16 フライパンにじゃがいももちを入れます。
- 17 焼き目が付くまでしばらく焼きます。
- 18 焼き目が付いたら裏返します。
- 19 裏側も焼き目が付くまでしばらく焼きます。
- 20 焼きあがったら取り出します。
- 21 お皿に盛り付けて完成です。
-
22
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/JoTtGSbDHkQ - 23 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/JoTtGSbDHkQ お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022098
- 公開日:2024/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません