ベーコンマヨのピーマン焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子を入れます。
-
2
フォークで黄身を少し崩します。
※ 完全には混ぜません。 - 3 ふんわりとラップをします。
- 4 電子レンジで600W1分かけます。
- 5 ラップを外してフォークで玉子を崩します。
- 6 ベーコンをカットします。
- 7 ピーマンをカットします。
- 8 ピーマンの種とわたを取り除きます。
- 9 玉子の入ったボウルにベーコンを入れます。
- 10 マヨネーズ・こしょう・塩を入れて混ぜます。
- 11 鉄板にアルミホイルを敷きます。
- 12 アルミホイルの上にピーマンをのせます。
- 13 ピーマンに具材を入れます。
- 14 具材の上にマヨネーズをかけます。
- 15 トースターの230℃で5〜6分焼きます。
- 16 焼きあがったら取り出します。
- 17 お皿に盛り付けて完成です。
-
18
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/dkhHY67QIzY - 19 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/dkhHY67QIzY お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022092
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません