コーンとちくわのチーズお焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿の上に割り箸をセットします。
- 2 割り箸の上にとうもろこしを置きます。
- 3 電子レンジで500W5分かけます。
- 4 電子レンジが終わったら取り出します。
- 5 茎の方から2cm位のあたりをカットします。
- 6 とうもろこしの先を握って上に引っ張ります。
- 7 カニ用スプーンを使ってコーンを1列外します。
- 8 隣の列のコーンを取ったコーンの方に向かって倒して外します。
- 9 ちくわをカットします。
- 10 ボウルに小麦粉・片栗粉・鶏ガラスープ・玉子を入れて混ぜます。
- 11 ボウルにちくわを入れます。
- 12 ボウルにコーンを入れます。
- 13 ボウルにマヨネーズを入れます。
- 14 ボウルにミックスチーズを入れて混ぜます。
- 15 フライパンに油を入れて弱火にします。
- 16 フライパンに生地を入れます。
- 17 フタをしてしばらく焼きます。
- 18 焼きあがったらフタを外して取り出します。
- 19 お皿に盛り付けて完成です。
-
20
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/EhLtnOb1Cas - 21 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/EhLtnOb1Cas お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021994
- 公開日:2024/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません