ずぼらだって美味いパウンドケーキ作ってみたい レシピ・作り方

ずぼらだって美味いパウンドケーキ作ってみたい
  • 約1時間
  • 300円前後
むしちゃそ
むしちゃそ
ズボラがいかに手間をかけずにかつ美味しい〜❤️と思うパウンドケーキを考えました!(しかも覚えやすい!)

材料(食いしん坊1人分)

  • 1個
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 60g
  • バター 60g

作り方

  1. 1 材料用意する
  2. 2 洗い物めんどくさいので袋と秤用意
    (袋だけだと不器用な私にはバランスが難しいのでボール置いてます)
  3. 3 全部どーん!!
    (薄力粉60g砂糖60gバター60g卵1個入れたら大体このぐらいのgになりました)
  4. 4 もみもみ
    (テレビとかYouTube見ながら混ざったかなーと思うぐらいまでもみもみしちゃってください!バターが馴染めばOKにしてます)
  5. 5 型の準備をする前にオーブンを180度に温めとく
  6. 6 型の用意
    ・型は100均で購入しました
    ・型だけだと生地がくっついて洗うの面倒なのでクッキングシートひくのおすすめです!
  7. 7 35分セットしてスタート
    ※電子レンジのメーカーによって変わる可能性あるので初めのうちは30分ぐらいにセットして観察しながら時間調節してください!
    (私のはSHARPです)
  8. 8 完全❤️
    (ちょっと薄っぺらいですがしっとりしてます)

きっかけ

レシピ見直すのがだるいので簡単かつ覚えやすいレシピを考えました!私は「卵1個むむむ(60g60g60g)」と覚えました笑

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日おくとよりしっとりする感じします!

  • レシピID:1870021989
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子バタークリーム小麦粉
むしちゃそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る