和風だいこんおろし!大葉エノキの豚巻き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 12枚
- エノキ
- 2P(200g)
- 大葉
- 12枚
- 大根
- 100g
- 小ねぎ
- 5g
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 適量
- ★たれ
- ↓
- 味ぽん
- 大2
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- はちみつ
- 大1
作り方
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- 1
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- 小ねぎをカットします。
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- 2
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- 大根をカットして皮を剥きます。
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- 3
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- おろし器で大根をおろします。
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- 4
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- おろした大根の水気を切ります。
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- 5
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- ボウルに★(味ぽん・料理酒・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
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- 6
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- エノキをカットします。
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- 7
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- 豚肉を広げておきます。
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- 8
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- 豚肉に塩こしょうをかけます。
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- 9
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- 片栗粉をかけます。
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- 10
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- 豚肉の上に大葉の表面を下向きにしておきます。
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- 11
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- 大葉の上にえのきをのせます。
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- 12
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- 豚肉を手前から奥へ巻きます。
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- 13
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- 豚巻きエノキの表面に片栗粉をかけます。
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- 14
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- フライパンに油を入れて中火にします。
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- 15
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- フライパンに大葉エノキの豚巻きを入れます。
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- 16
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- 大葉エノキの豚巻きをしばらく焼きます。
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- 17
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- 豚肉の表面がカリッとなるまで焼きます。
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- 18
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- 焼きあがったら取り出します。
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- 19
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- お皿に大葉エノキの豚巻きを盛り付けます。
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- 20
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- 大葉エノキの豚巻きの上に大根おろしをのせます。
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- 21
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- 大葉エノキの豚巻きの上にねぎをのせます。
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- 22
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- 大葉エノキの豚巻きの★をかけます。
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- 23
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- 完成です。
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- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/aVVFK9yR4FA
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おいしくなるコツ
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きっかけ
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おろしでさっぱり♪和風!