アプリで広告非表示を体験しよう

和風だいこんおろし!大葉エノキの豚巻き★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
ポン酢を切らしてたので味ぽんを使いました!!

おろしでさっぱり♪和風!

材料(3人分)

豚肉
12枚
エノキ
2P(200g)
大葉
12枚
大根
100g
小ねぎ
5g
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
適量
★たれ
味ぽん
大2
料理酒
大1
みりん
大1
はちみつ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎをカットします。
  2. 2
    大根をカットして皮を剥きます。
  3. 3
    おろし器で大根をおろします。
  4. 4
    おろした大根の水気を切ります。
  5. 5
    ボウルに★(味ぽん・料理酒・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
  6. 6
    エノキをカットします。
  7. 7
    豚肉を広げておきます。
  8. 8
    豚肉に塩こしょうをかけます。
  9. 9
    片栗粉をかけます。
  10. 10
    豚肉の上に大葉の表面を下向きにしておきます。
  11. 11
    大葉の上にえのきをのせます。
  12. 12
    豚肉を手前から奥へ巻きます。
  13. 13
    豚巻きエノキの表面に片栗粉をかけます。
  14. 14
    フライパンに油を入れて中火にします。
  15. 15
    フライパンに大葉エノキの豚巻きを入れます。
  16. 16
    大葉エノキの豚巻きをしばらく焼きます。
  17. 17
    豚肉の表面がカリッとなるまで焼きます。
  18. 18
    焼きあがったら取り出します。
  19. 19
    お皿に大葉エノキの豚巻きを盛り付けます。
  20. 20
    大葉エノキの豚巻きの上に大根おろしをのせます。
  21. 21
    大葉エノキの豚巻きの上にねぎをのせます。
  22. 22
    大葉エノキの豚巻きの★をかけます。
  23. 23
    完成です。
  24. 24
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/aVVFK9yR4FA
  25. 25
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/aVVFK9yR4FA お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉万能ねぎ大根しそ・大葉えのき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする