福岡県大牟田市名物★イカタル弁当★動画あり★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゲソを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- ボウルにビニール袋をセットします。
-
- 3
-
- ビニール袋にゲソを入れます。
-
- 4
-
- 塩こしょうをかけます。
-
- 5
-
- ビニール袋を振って塩こしょうをまぶします。
-
- 6
-
- ビニール袋に小麦粉を入れます。
-
- 7
-
- ビニール袋を振って小麦粉をまぶします。
-
- 8
-
- ちくわをカットします。
-
- 9
-
- ボウルに別のビニール袋をセットします。
-
- 10
-
- ビニール袋に小麦粉・水を入れます。
-
- 11
-
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
-
- 12
-
- ビニール袋にちくわを入れます。
-
- 13
-
- ビニール袋の上から揉んで衣を付けます。
-
- 14
-
- フライパンに油を入れて中火にします。
-
- 15
-
- フライパンにゲソを入れます。
-
- 16
-
- ゲソを焼きます。
-
- 17
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 18
-
- フライパンに油を入れて中火にします。
-
- 19
-
- フライパンにちくわを入れます。
-
- 20
-
- 裏返しながら全面を焼きます。
-
- 21
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 22
-
- ボウルに玉子を入れます。
-
- 23
-
- フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
-
- 24
-
- ふんわりとラップをします。
-
- 25
-
- 電子レンジで500W5分かけます。
-
- 26
-
- ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
-
- 27
-
- ふんわりとラップをします。
-
- 28
-
- 電子レンジで500W2分かけます。
-
- 29
-
- ラップを外します。
-
- 30
-
- フォークで玉子をしっかりと崩します。
-
- 31
-
- 別のボウルに氷と水を入れます。
-
- 32
-
- 玉子の入ったボウルを氷水につけてしばらく冷やします。
-
- 33
-
- 玉ねぎを細かくカットします。
-
- 34
-
- らっきょうを細かくカットします。
-
- 35
-
- ボウルに玉ねぎ・らっきょう・塩こしょう・マヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 36
-
- 容器にごはんを入れます。
-
- 37
-
- ごはんの上にのりをのせます。
-
- 38
-
- のりの上にタルタルソースをのせます。
-
- 39
-
- タルタルソースの上にちくわをのせます。
-
- 40
-
- タルタルソースの上にゲソをのせます。
-
- 41
-
- のりの上に昆布の漬物をのせます。
-
- 42
-
- のりの上につぼ漬けをのせます。
-
- 43
-
- のりの上に千切り生姜の酢漬けをのせます。
-
- 44
-
- 完成です。
-
- 45
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/fO1FVNuNMwo
-
- 46
-
- ★動画リンク用QRコード★
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/fO1FVNuNMwo
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
福岡県大牟田市名物★
追いタル出来る様にタルタルソースは多めに作ってます!