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丼にしてもOK!韓国料理★プルコギ★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
そのまま食べても丼にしても美味しい!!

材料(3人分)

牛切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1個(200g)
人参
1/2本(30g)
生椎茸
3枚(50g)
ピーマン
2個(60g)
にら
50g
★下味
醤油
大3
料理酒
大3
白ごま
大2
砂糖
大1
ごま油
大1
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
コチュジャン
小2
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作り方

  1. 1
    ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・白ごま・ごま油・おろししょうが・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎを薄くカットします。
  3. 3
    人参を千切りにカットします。
  4. 4
    人参を1/2の長さにカットします。
  5. 5
    生椎茸の軸をカットをします。
  6. 6
    生椎茸をスライスします。
  7. 7
    ピーマンを縦に細くカットします。
  8. 8
    ★の入ったボウルに玉ねぎ・人参・生椎茸・ピーマンを入れて混ぜます。
  9. 9
    ラップをして30分〜2時間位冷蔵庫に置いておきます。
  10. 10
    にらをカットします。
  11. 11
    牛切り落とし肉を一口大にカットします。
  12. 12
    フライパンに油を入れて中火にします。
  13. 13
    フライパンに牛切り落とし肉を入れて炒めます。
    ※生の部分が残っていても大丈夫です。
  14. 14
    焼きあがったら一度取り出します。
  15. 15
    フライパンに油を入れて中火にします。
  16. 16
    寝かしておいたボウルの野菜をフライパンに入れて炒めます。
  17. 17
    牛切り落とし肉を入れて混ぜます。
  18. 18
    弱火にしてにらをのせます。
  19. 19
    フライパンにフタをして5分位おきます。
  20. 20
    フタを外して軽く混ぜます。
  21. 21
    器に盛り付けて完成です。
  22. 22
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/RK4p4kxaVpM

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RK4p4kxaVpM

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにらしいたけにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

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