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豚肉プルプル!沖縄料理ソーキ★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
柔らか!

豚肉プルプル!!

材料(3人分)

豚軟骨
500g
長ねぎ(青い部分)
2本分
千切り生姜
10g
泡盛又は焼酎
大3
500ml
泡盛又は焼酎
大2
醤油
大3
黒砂糖又は砂糖
大2
茹で汁
300ml
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作り方

  1. 1
    長ねぎ(青い部分)を適当にカットします。
  2. 2
    鍋に水・豚軟骨を入れます。
  3. 3
    強火にして煮立たせます。
  4. 4
    煮立ったら5分位茹でます。
  5. 5
    ざるにあげてお湯を切ります。
  6. 6
    水をかけて洗い流します。
  7. 7
    電気圧力鍋に豚軟骨・長ねぎ(青い部分)・生姜・泡盛・水を入れます。
  8. 8
    電気圧力鍋にフタをします。
  9. 9
    肉・豆モードで20分かけます。
  10. 10
    赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
  11. 11
    中身を取り出します。
    ※  茹で汁は捨てないでください。
  12. 12
    内釜をキッチンペーパーで拭き取ります。
  13. 13
    内釜に豚軟骨を入れます。
  14. 14
    内釜に砂糖・泡盛・醤油・茹で汁を入れます。
  15. 15
    電気圧力鍋に内釜を入れてフタをします。
  16. 16
    肉・豆モードで30分かけます。
  17. 17
    赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
  18. 18
    お皿に盛り付けて完成です。
  19. 19
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/eWcwBdACh3Y
  20. 20
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/eWcwBdACh3Y

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

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