アプリで広告非表示を体験しよう

チキンタツタ風★鶏竜田揚げバーガー★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
甥っ子が好きなので作りました★

ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪

材料(3人分)

バンズ
3個
鶏もも肉
1枚半(450g)
キャベツ
60g
片栗粉
適量
適量
バター又はマーガリン
20g
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々
☆ソース
料理酒
大3
みりん
大3
醤油
大3
砂糖
大1+1/2
★タルタルソース
玉子
2個
10ml
らっきょう
30g
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆(料理酒・みりん・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
  2. 2
    キャベツをスライサーで薄切りにします。
  3. 3
    薄切りにしたキャベツを洗います。
  4. 4
    キャベツをざるにあげて水を切ります。
  5. 5
    別のボウルに玉子を入れます。
  6. 6
    フォークで少し黄身をくずします。
  7. 7
    玉子の入ったボウルに水を入れます。
  8. 8
    電子レンジで500W2分かけます。
  9. 9
    らっきょうを細かくカットします。
  10. 10
    フォークで玉子をくずします。
  11. 11
    玉子の入ったボウルにマヨネーズ・らっきょう・塩こしょうを入れて混ぜます。
  12. 12
    鶏もも肉を半分にカットします。
  13. 13
    鶏もも肉に塩コショウをかけます。
  14. 14
    ボウルにビニール袋をセットします。
  15. 15
    ビニール袋に片栗粉を入れます。
  16. 16
    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  17. 17
    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  18. 18
    フライパンに油を入れて中火にします。
  19. 19
    皮を下にして鶏もも肉を入れて焼きます。
  20. 20
    皮がパリッと焼けたら裏返します。
  21. 21
    焼きあがったら取り出します。
  22. 22
    フライパンに☆を入れて中火にして煮詰めます。
  23. 23
    とろみがついたら火を止めます。
  24. 24
    別のフライパンにマーガリンを入れます。
  25. 25
    フライパンにバンズの内側を下にして焼きます。
  26. 26
    表面がカリッとなったら取り出します。
  27. 27
    バンズの下側の上にキャベツをのせます。
  28. 28
    キャベツの上にタルタルソースをのせます。
  29. 29
    タルタルソースの上に☆ソースをかけます。
  30. 30
    鶏もも肉をのせます。
  31. 31
    鶏もも肉に☆ソースをかけます。
  32. 32
    マヨネーズをかけます。
  33. 33
    バンズの上側をのせます。
  34. 34
    完成です。
  35. 35
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Vu8gTGncL6U
  36. 36
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Vu8gTGncL6U

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ハンバーガー照り焼きチキン照り焼きソースタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする