チキンタツタ風★鶏竜田揚げバーガー★動画あり★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆(料理酒・みりん・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- キャベツをスライサーで薄切りにします。
-
- 3
-
- 薄切りにしたキャベツを洗います。
-
- 4
-
- キャベツをざるにあげて水を切ります。
-
- 5
-
- 別のボウルに玉子を入れます。
-
- 6
-
- フォークで少し黄身をくずします。
-
- 7
-
- 玉子の入ったボウルに水を入れます。
-
- 8
-
- 電子レンジで500W2分かけます。
-
- 9
-
- らっきょうを細かくカットします。
-
- 10
-
- フォークで玉子をくずします。
-
- 11
-
- 玉子の入ったボウルにマヨネーズ・らっきょう・塩こしょうを入れて混ぜます。
-
- 12
-
- 鶏もも肉を半分にカットします。
-
- 13
-
- 鶏もも肉に塩コショウをかけます。
-
- 14
-
- ボウルにビニール袋をセットします。
-
- 15
-
- ビニール袋に片栗粉を入れます。
-
- 16
-
- ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
-
- 17
-
- ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
-
- 18
-
- フライパンに油を入れて中火にします。
-
- 19
-
- 皮を下にして鶏もも肉を入れて焼きます。
-
- 20
-
- 皮がパリッと焼けたら裏返します。
-
- 21
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 22
-
- フライパンに☆を入れて中火にして煮詰めます。
-
- 23
-
- とろみがついたら火を止めます。
-
- 24
-
- 別のフライパンにマーガリンを入れます。
-
- 25
-
- フライパンにバンズの内側を下にして焼きます。
-
- 26
-
- 表面がカリッとなったら取り出します。
-
- 27
-
- バンズの下側の上にキャベツをのせます。
-
- 28
-
- キャベツの上にタルタルソースをのせます。
-
- 29
-
- タルタルソースの上に☆ソースをかけます。
-
- 30
-
- 鶏もも肉をのせます。
-
- 31
-
- 鶏もも肉に☆ソースをかけます。
-
- 32
-
- マヨネーズをかけます。
-
- 33
-
- バンズの上側をのせます。
-
- 34
-
- 完成です。
-
- 35
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Vu8gTGncL6U
-
- 36
-
- ★動画リンク用QRコード★
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Vu8gTGncL6U
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪