ポークソテー&甘夏ソース★動画あり★ レシピ・作り方
![ポークソテー&甘夏ソース★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb4367b83f106e72b65c2d5a36ece93be7b82a0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
甘夏を半分にカットします。
-
2
甘夏を半分のタネを外し果肉を取り出します。
-
3
甘夏の半分を握って果汁を絞り出します。
-
4
ボウルに果肉を入れます。
-
5
白ワイン・はちみつを入れて混ぜます。
-
6
冷凍インゲンを半分にカットします。
-
7
じゃがいもを洗ってカットします。
-
8
水を入れたボウルにじゃがいもを入れてしばらく漬けておきます。
-
9
水を捨てます。
- 10 ボウルにふんわりとラップをします。
-
11
電子レンジで600W3分かけます。
-
12
ラップを外します。
-
13
豚ロース肉の筋を切ります。
-
14
豚ロース肉に塩こしょうをかけます。
-
15
豚ロース肉に小麦粉をかけます。
-
16
フライパンに油を入れて中火にします。
-
17
じゃがいもを入れて焼きます。
-
18
表面がカリッとなったら取り出します。
-
19
じゃがいもに塩をふりかけます。
-
20
フライパンに冷凍インゲンを入れて焼きます。
-
21
焼きあがったら取り出します。
-
22
フライパンに豚ロース肉を入れて焼きます。
-
23
焼きあがったら取り出します。
-
24
★ソースを入れてしばらく煮立たせます。
-
25
お皿に盛り付けます。
-
26
豚ロース肉に★ソースをかけます。
-
27
完成です。
-
28
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/XSgmtUoY--U -
29
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/XSgmtUoY--U
- レシピID:1870021851
- 公開日:2024/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません