ポークソテー&甘夏ソース★動画あり★ レシピ・作り方

ポークソテー&甘夏ソース★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
甘酸っぱいソースがよかったです♪

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • じゃがいも 2個(100g)
  • 冷凍インゲン 3本
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • ★ソース
  • 甘夏 1個
  • はちみつ 小1
  • 白ワイン 大1

作り方

  1. 1 甘夏を半分にカットします。
  2. 2 甘夏を半分のタネを外し果肉を取り出します。
  3. 3 甘夏の半分を握って果汁を絞り出します。
  4. 4 ボウルに果肉を入れます。
  5. 5 白ワイン・はちみつを入れて混ぜます。
  6. 6 冷凍インゲンを半分にカットします。
  7. 7 じゃがいもを洗ってカットします。
  8. 8 水を入れたボウルにじゃがいもを入れてしばらく漬けておきます。
  9. 9 水を捨てます。
  10. 10 ボウルにふんわりとラップをします。
  11. 11 電子レンジで600W3分かけます。
  12. 12 ラップを外します。
  13. 13 豚ロース肉の筋を切ります。
  14. 14 豚ロース肉に塩こしょうをかけます。
  15. 15 豚ロース肉に小麦粉をかけます。
  16. 16 フライパンに油を入れて中火にします。
  17. 17 じゃがいもを入れて焼きます。
  18. 18 表面がカリッとなったら取り出します。
  19. 19 じゃがいもに塩をふりかけます。
  20. 20 フライパンに冷凍インゲンを入れて焼きます。
  21. 21 焼きあがったら取り出します。
  22. 22 フライパンに豚ロース肉を入れて焼きます。
  23. 23 焼きあがったら取り出します。
  24. 24 ★ソースを入れてしばらく煮立たせます。
  25. 25 お皿に盛り付けます。
  26. 26 豚ロース肉に★ソースをかけます。
  27. 27 完成です。
  28. 28 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/XSgmtUoY--U
  29. 29 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/XSgmtUoY--U

  • レシピID:1870021851
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る