クリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 台湾カステラ 1袋分
- ホイップクリーム 250ml
- カシスジャム 適量
作り方
- 1 業務スーパーの冷凍カステラを冷凍のまま横半分にカット
- 2 ラップに包んで半日解凍
- 3 ホイップクリームを半日解凍
- 4 解凍した台湾カステラにカシスジャムを塗りホイップクリームを塗りカットしたバナナを並べる、その上にホイップクリームを塗り残った台湾カステラを乗せる。
- 5 ホイップクリームでデコレーションしてカットしたバナナを飾って出来上がり。
- 6
きっかけ
クリスマスケースを激安で作りたくなったので生まれて初めてトライしてみました。
おいしくなるコツ
コツはありません、デコレーションも初めてでも割とキレイに仕上がりました。
- レシピID:1870021675
- 公開日:2023/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません