アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
かぶを蒸すことで、ほっこりジューシーな肉巻きになります。

材料(2人分)

かぶ
200g
豚バラ薄切り肉
150g
少々
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは茎をつけねの部分から切り落とし、皮をむく。フライパンに水を入れて沸騰させる。蒸しプレートや蒸しかご等を入れ、かぶをのせる。蓋をして15分蒸す。
  2. 2
    豚バラ肉は、12〜14cm程度の長さに切る。塩少々を両面にふり、かぶを巻く側に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    1が蒸し上がったら、冷ます。手で触れられるぐらいになったら、かぶ全体に塩を少々ふり、豚バラ肉で巻く。巻終わりを下にする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3をのせて焼く。中火で蓋をして2〜3分焼いたら、上下を返し、さらに2〜3分焼く。
  5. 5
    余分な油をキッチンペッパーで拭き取る。弱火にして、醤油とみりんを加えて、煮からめる。

おいしくなるコツ

余分な油をキッチンペッパーで拭き取ることがポイントです。

きっかけ

かぶを使った1品を作りたいと思い、考えました。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶ肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする