かぶの豚バラ巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは茎をつけねの部分から切り落とし、皮をむく。フライパンに水を入れて沸騰させる。蒸しプレートや蒸しかご等を入れ、かぶをのせる。蓋をして15分蒸す。
-
2
豚バラ肉は、12〜14cm程度の長さに切る。塩少々を両面にふり、かぶを巻く側に片栗粉をまぶす。
- 3 1が蒸し上がったら、冷ます。手で触れられるぐらいになったら、かぶ全体に塩を少々ふり、豚バラ肉で巻く。巻終わりを下にする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3をのせて焼く。中火で蓋をして2〜3分焼いたら、上下を返し、さらに2〜3分焼く。
- 5 余分な油をキッチンペッパーで拭き取る。弱火にして、醤油とみりんを加えて、煮からめる。
きっかけ
かぶを使った1品を作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
余分な油をキッチンペッパーで拭き取ることがポイントです。
- レシピID:1870021661
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません