作り方
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- 1
- レシピID:1870021647を参考にしてさつまいもを蒸す。
とろみ付け用の片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 小鍋に白だし、みりん、しょうが、水を入れて加熱し、沸騰したら、鶏ひき肉を加える。鶏ひき肉が固まらないように、混ぜながら加熱する。
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- 3
- 鶏ひき肉に火が通ったら、いったん火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。再び火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
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- 4
- 蒸しさつまいもを皿に盛り、鶏そぼろあんかけをかけ、黒ごまを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
しょうがを加えることで、香り良くなります。
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので作りました。
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