アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
ミートソースの濃い味が苦手な子どもでも、パクパク食べてくれる優しい味付けです(*^^*)
お野菜もたっぷり♪
残ったソースは冷凍保存できます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

にんにく
3~4かけ
オリーブオイル
大3くらい
合挽き肉
300g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
中1個
にんじん
1/2本
しいたけ
3個
えのき
1/4袋
小麦粉
大2
★トマト缶
1缶
★お湯(水でもOK)
200cc
★砂糖
大1/2
★コンソメ
大1/2
★酒
大1
★ケチャップ
大2
★中濃ソース
大2
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、フライパンでオリーブオイルと一緒に弱火でじっくり炒める。

    炒めている間に、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、えのきをみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに挽き肉をいれて、塩コショウをして中火で炒める。
    (肉の臭みが気になる時は酒を少し加える)
  3. 3
    みじん切りにした野菜を加えてさっと混ぜたら蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとって、小麦粉を加えてまぜたら、★の材料を加えて、ヘラで混ぜながら中火で5分くらい煮込む。
  5. 5
    さらに弱火でソースが煮詰まるまで煮込んで、クレイジーソルトを加えて混ぜたら完成です。
    (5分くらい。底が焦げないように時々混ぜる)
  6. 6
    お好みで、粉チーズやパセリをかけます。

おいしくなるコツ

パスタは1人100gくらい。 塩を入れたお湯で茹でます。 子ども用に優しい味付けにしているので、大人用は器によそったあとクレイジーソルトをさらにかけて食べるのがおすすめです。

きっかけ

子どもがミートソーススパゲッティ好きなので作ってみました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/04 22:15
美味しかったです♪
プリン料理人
2024/04/01 01:16
参考に作りました!子どもも喜んで食べてくれました(*^ω^*)レシピありがとうございます!
わかみう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする