簡単!ワンパンで、ほうれん草のクリームペンネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めちゃめちゃこ
フライパンひとつで、ペンネのクリーム煮が出来ちゃいます(^^)すごく簡単♡

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
☆ペンネ
240g
☆ベーコン
4本
☆牛乳
400cc
☆水
400cc
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆コンソメ粉
小さじ2.5
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って水を切り、4センチほどの長さに切っておく。芯が太いようなら半分に切っておく。
  2. 2
    ベーコンは、1センチから1.5センチ幅に切る
  3. 3
    フライパンに☆の材料を全て入れて混ぜる。
  4. 4
    蓋をして火をつける。中火にかけ、沸騰したら蓋を取り、かき混ぜる。弱めの中火にして、ペンネの表示時間通りに茹でる。時々かき混ぜる。
  5. 5
    時間になったら蓋を取り、ほうれん草を入れて煮からめる。水分が減って、ほうれん草がしんなりしたら、火を止める。
  6. 6
    皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかけたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草のえぐみが気になるようでしたら、先に別茹でして、仕上げ前に入れてみてください。 仕上げの水分は全部飛ばさずに、残っているくらいがちょうど良いと思います。

きっかけ

家族の夕飯に作りました♪

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

めちゃめちゃこ こんにちは(o^^o) 簡単に作れる、家庭料理が好きです♡ 洗い物は、なるべく少なくなるように… わりとポリ袋を使うことが多いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする