ワンパンで♡簡単にカルボナーラスパゲティ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めちゃめちゃこ
フライパンひとつでカルボナーラスパゲティを作りました♪簡単ですよ(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
100g
オリーブオイル
少々
ベーコン
2枚
にんにくチューブ
小さじ1
牛乳
250cc
50cc
コンソメ粉
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
1個
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひいてベーコンを炒める。途中、にんにくチューブを小さじ1入れて炒め合わせる。
  2. 2
    全体に火が通ったら、牛乳と水とコンソメ粉を入れて混ぜ、蓋をし、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら蓋を取り、スパゲティを半分に折ってバラバラに入れる。全体を混ぜ、表示の茹で時間通り茹でる。蓋をして中火。沸騰後は弱めの中火。時々ほぐすように混ぜる。
  4. 4
    時間になったら蓋を取り、スパゲティに芯があるか確認する。(まだ芯があるならば、弱火でかき混ぜながら芯がなくなるまで火を通す。)少し汁を残した状態まで煮詰めてから火を止める。
  5. 5
    粉チーズと卵を入れて、余熱でかき混ぜて卵に熱を入れる。
  6. 6
    皿に盛り、粗挽き黒胡椒をお好みの量振りかけたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

表示時間で茹でても芯が残っていて、煮詰めている間に水分が飛んでしまいそうな時や、茹でている間に水分が足りなくなりそうな時は、水を50cc程足してください。

きっかけ

ランチに、簡単にカルボナーラスパゲティを食べたくて。

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

めちゃめちゃこ こんにちは(o^^o) 簡単に作れる、家庭料理が好きです♡ 洗い物は、なるべく少なくなるように… わりとポリ袋を使うことが多いです♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/11 20:31
とっても美味しく出来ました! また作ろうと思います(^^)
もちもちもちな
もちもちもちなさん、こんばんは☆ソースがよく絡まってとても美味しそうですね♡素敵なレポありがとうございます♪(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする