調味料3つで味付け!美味ガーリックチキンカップパン レシピ・作り方
材料(27個人分)
作り方
-
1
<パン生地を作る>
ホームベーカリーのパンケースに熱湯・水を入れ、砂糖・塩・スキムミルク・バターを入れる -
2
水分に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
※この時イーストが水に触れないように - 3 ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
-
4
<具を作る>
鶏もも肉を小さく切る - 5 耐熱容器に④・おろしにんにく・オリーブオイル・イタリアンハーブミックスを加えてよく混ぜる
- 6 蓋をして700wの電子レンジで1分半、混ぜて更に1分加熱する
-
7
<成型>
ブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
生地を35gに切り分ける - 8 シリコンカップより一回り大きく生地を伸ばす
- 9 生地をシリコンカップに入れる
-
10
底にケチャップを塗る
そこに⑥を入れる -
11
仕上げにお好みでバジル(分量外)を振り掛ける
乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる - 12 再度霧吹きをし、180℃に予熱したオーブンで15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも活躍してくれるのでおススメです