調味料3つで味付け!美味ガーリックチキンカップパン レシピ・作り方

調味料3つで味付け!美味ガーリックチキンカップパン
  • 1時間以上
プッチン5903
プッチン5903
シンプルに味付けしたチキンを具に、成形入らずなカップパンで焼いてみました
おもてなしにも活躍してくれるのでおススメです

材料(27個人分)

  • パン生地
  • 強力粉 500g
  • 熱湯 200ml
  • 160ml
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 50g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 鶏もも肉 1枚
  • おろしにんにく 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンハーブミックス 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 <パン生地を作る>
    ホームベーカリーのパンケースに熱湯・水を入れ、砂糖・塩・スキムミルク・バターを入れる
  2. 2 水分に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
    ※この時イーストが水に触れないように
  3. 3 ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  4. 4 <具を作る>
    鶏もも肉を小さく切る
  5. 5 耐熱容器に④・おろしにんにく・オリーブオイル・イタリアンハーブミックスを加えてよく混ぜる
  6. 6 蓋をして700wの電子レンジで1分半、混ぜて更に1分加熱する
  7. 7 <成型>
    ブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
    生地を35gに切り分ける
  8. 8 シリコンカップより一回り大きく生地を伸ばす
  9. 9 生地をシリコンカップに入れる
  10. 10 底にケチャップを塗る
    そこに⑥を入れる
  11. 11 仕上げにお好みでバジル(分量外)を振り掛ける
    乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  12. 12 再度霧吹きをし、180℃に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

オトナも食べれるチキン具材の惣菜パンを作りたかったので

  • レシピID:1870021447
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る