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豚こまで 甘酢だれたっぷり 揚げない酢豚 レシピ・作り方

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ay__cook
油で野菜やお肉を揚げる面倒な工程はなし。
さっと揚げ焼きで、お手軽にできちゃいます。
油少ないので経済的&ヘルシー。
お子様も好きな甘めの酢豚に仕上げました。

材料(2人分)

豚こま
250g
塩こしょう
適量
片栗粉
大1
人参
1/3本
玉葱
1/2個
ピーマン
2個
大2
☆酢
大4
☆砂糖
大4
☆トマトケチャップ
大3
☆醤油
大1
☆鶏ガラスープの素
小1
☆豚骨スープの素
小1
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    豚こまは塩胡椒で下味をつけておく。
    人参は乱切り、ピーマンは種をとり細切り、玉葱は1/8カット。
  2. 2
    フライパンで乱切りした人参を炒める。
  3. 3
    1/4カットした玉ねぎを投入。さらに炒める。
  4. 4
    油を投入し、下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしながら投入。揚げ焼きにしていく。
  5. 5
    ピーマンを投入し、油をなじませる程度軽く炒める。
  6. 6
    事前に混合した☆調味料を投入。全体になじむまで加熱。
  7. 7
    消火。
  8. 8
    トッピングし、完成。

おいしくなるコツ

甘さが苦手な方は、砂糖の量を調整して下さい。

きっかけ

豚ブロックではなく、豚こまだとさっと火も通り、かつ揚げ焼きという時短を追求して出来たお手軽レシピです。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食

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