塗って焼くだけ!白身魚の梅焼き★ レシピ・作り方

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☆らんママ☆
さっぱり焼き魚を食べたいときに♪

材料(2人分)

白身魚(今回はさより)
4切れ
梅チューブ
大さ2じ
醤油
大さじ1
鰹節
1パック
冷凍ネギ
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    梅チューブを皿にいれます。
  2. 2
    醤油を追加します。
  3. 3
    鰹節をかけます。
  4. 4
    冷凍ネギを載せて混ぜます。
  5. 5
    鉄板に切り身を載せます。
  6. 6
    手順4までの混ぜたものを塗ったら、オーブントースターで、8分。焦げないように気を付けてくださいね!焼きすぎると固くなります。

おいしくなるコツ

魚に火が通りすぎると固くて美味しくありません。焦げ目がついたら、トースターのなかで、余熱で火を通すくらいが良いようです☆

きっかけ

さっぱりと、そして簡単に焼き魚が食べたかったので。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理

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