材料(4人分)
- ペンネ
- 250g
- えのき
- 1袋
- まいたけ
- 1袋
- ☆唐辛子
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★トマト缶
- 1缶
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★とりがら
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ペンネは表示時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- えのきは軸を切り落として半分に切ってほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油をひいて、②を炒める。全体に火が通ったら☆を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ★を全て入れて、良く混ぜる。
-
- 5
-
- ①の茹でたペンネを入れて、よく混ぜる。
-
- 6
-
- 水分が減ってきて、よく絡まったら火を止める。
-
- 7
-
- 皿に盛って、パセリをパラパラかけたら完成です(o^^o)♡
おいしくなるコツ
★を入れてからは火は少し弱めて。今回は、えのきとまいたけを使いましたが、しめじやしいたけでも美味しく出来ますよ(o^^o)
きっかけ
家族の食事に作りました。