サクサク♡ズッキーニのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 3本
- ウインナー
- 5本
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ粉
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、洗ってヘタを切り落として半分に切る。スプーンで中をくり抜く。
-
- 2
-
- くり抜いたズッキーニとウインナーを、粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油をひいて、②を入れて炒める。火が通ったら☆の調味料を全て入れて炒める。水分が少なくなったら火を止める。
-
- 4
-
- トースターの網にホイルをひいて、フチを少し立てて折る。(汁が出ても下にこぼれないように)
上にズッキーニのボートを並べて、③を盛る。
-
- 5
-
- ピザ用チーズを上にかけて、200度のトースターで12分焼く。
-
- 6
-
- お皿に盛って、パセリを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
トースターで焼くと汁が出てくる事があるので、ホイルの周りは立てて折っておいてください(^^)
きっかけ
ズッキーニが安く手に入ったので♪