おつまみに♪簡単♡ツナと胡瓜の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- 胡瓜
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- ☆薄口醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆とりがら
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ3
- ☆ラー油
- お好みで
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 春雨は、半分に切ってから、袋の表示通りに茹でておく。
-
- 2
-
- 胡瓜は薄い輪切りにする。ポリ袋に①の水切りした春雨とツナを一緒に入れる。
-
- 3
-
- ②の袋に☆の調味料を全て入れて、混ぜる。15分ほど、冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
-
- お皿に盛って完成(o^^o)
おいしくなるコツ
今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使うときは量を調整してください(o^^o)
きっかけ
春雨が残っていたので。